Nutrición y cáncer.
Dos riesgos de cáncer asociados con causas no nutricionales: el tabaquismo y el estrés.
Todo el mundo está consiente del peligro que representa el cáncer de pulmón asociado con el cigarrillo. Mucha gente también conoce el riesgo de cáncer de boca y garganta. Lo que la población en general no conoce es la asociación entre el tabaco y el cáncer de páncreas.
El tabaquismo es el único factor de riesgo establecido para el cáncer de páncreas.
El Instituto Nacional del Cáncer de los Estados Unidos ha declarado que en los Estados Unidos se producen al año cerca de 38.000 casos de cáncer pancreático y casi 34.000 muertes asociadas con esta patología. Cáncer Research UK, una entidad sin fines de lucro, ha demostrado que el cáncer de páncreas tiene, en general , mal pronóstico porque es diagnosticado en forma muy tardía. Por cierto, sólo uno de cada cincuenta casos sobrevivirá cinco años después del diagnostico.
Una nueva investigación, parte del Estudio de la Cohorte Multiétnica realizado en 183.518 residentes de California y Hawái, mostró que las personas con los consumo más altos de flavonoles provenientes de la alimentación muestran disminuciones significativas del cáncer del páncreas.
www.lasershock.com.ar Tabaquismo LÁSER.
viernes, 9 de mayo de 2014
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario