Nutrición y cáncer.
El tabaquismo es el único factor de riesgo establecido para el cáncer de páncreas.
Como decíamos las personas con los consumos más altos de flavonoles provenientes de la alimentación muestran disminuciones significativas del cáncer de páncreas en comparación con quienes tienen los niveles más bajos de consumo, siendo los fumadores quienes se benefician en mayor grado con una alimentación rica en flavonoles, porque representan la población sometida al mayor riesgo.
Los investigadores manifestaron asimismo , que este es el primer estudio que examina en forma prospectiva clases específicas de flavonoles (quercetina, presente en cebollas y manzanas, el kaempferol presente en la espinaca y en algunas calabazas; y la mircetina, presente principalmente en la cebolla morada en los y en .) y el riesgo de cáncer de páncreas. De los tres flavonoles individuales, el kaempferol estaba asociado con la mayor disminución del riesgo en todos los participantes (22%). La interacción con el consumo de tabaco era estadísticamente significativa para los flavonoides totales, la quercetina y el kaempferol.
www.lasershock.com.ar Tabaquismo LÁSER.
domingo, 11 de mayo de 2014
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