Nutrición y cáncer.
Nuevos hallazgos acerca del café.
Estudios epidemiológicos en seres humanos, así como estudios en animales de laboratorio y cultivo de células in vitro, han producido evidencias acerca del papel protector del café frente a algunas formas especificas de cáncer ( por ejemplo de colon y de hígado). Diferentes compuestos presentes en el café, tales como la cafeína, antioxidantes (ácido clorogénico, melanoidinas) y los diterpenos cafestrol y kahweol, han sido considerados potencialmente responsables de estos efectos. Es posible que actúen a través diversos mecanismos y en diferentes etapas del proceso de formación del cáncer. También existen numerosos estudios de caso y control que indican que existiría una relación negativa entre el consumo de café y la incidencia del cáncer de colón. Además diversos estudios han demostrado una asociación inversa significativa entre el consumo de café y el riesgo de aparición del cáncer hepatocelular.
Aunque estos estudios epidemiológicos indican que existiría una asociación entre el consumo de café y la disminución del riesgo de desarrollar un cáncer, no representan evidencia concluyente de una relación causa-efecto.
www.lasershock.com.ar Tabaquismo LÁSER.
martes, 6 de mayo de 2014
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