Nutrición y cáncer.
Los radicales libres y el papel de la inflamación.
En síntesis los radicales libres atraen un electrón de una molécula vecina de manera que todos sus electrones quedan apareados. Así, la molécula de esta manera a cualquier estructura de la célula, incluyendo el ADN. Si los radicales libres extraen un electrón del ADN , se puede producir un daño en el código genético e interferencias con las funciones de las células. El daño del ADN debido a los radicales libres ha sido asociado con el envejecimiento, la artritis reumatoide, las enfermedades inflamatorias intestinales, el síndrome de distress respiratorio agudo, el enfisema y algunos tipos de cánceres.
En los tejidos se puede producir una acumulación de proteínas dañadas por mecanismos oxidativos en los que la proteólisis y la transición ordenada a lo largo del ciclo celular resultan alteradas. En estas circunstancias se pueden empezar a acumular también oncoproteínas.
www.lasershock.com.ar Tabaquismo LÁSER.
lunes, 7 de abril de 2014
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario