El tabaquismo es el único factor de riesgo establecido para el cáncer de páncreas.
Una investigación mostró que las personas con los consumos más altos de flavonoides provenientes de la alimentación muestran disminuciones significativas del cáncer del páncreas en comparación con quienes tienen los niveles más bajos de consumo, siendo los fumadores quienes se benefician en mayor grado con una alimentación rica en flavonoles, porque representan la población sometida al mayor riesgo.
Los investigadores manifestaron asimismo, que este es el primer estudio que examina en forma prospectiva clases específicas de flavonoles (quercitina, presente en cebollas y manzanas, el kaempferol, presente en la espinaca y en algunas calabazas, y la mircetina presente principalmente en la cebolla morada y en las frutillas y frambuesas) y el riesgo de cáncer de páncreas. De los tres flavonoides individuales , el kaempferol estaba asociado con la mayor disminución del riesgo (22%) en todos los participantes. La interacción con el consumo de tabaco era estadísticamente significativa par los flavonoides totales, la quercitina y el kaempferol.
www.lasershock.com.ar Tabaquismo LÁSER.
viernes, 20 de enero de 2012
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